Прошлым летом мой супруг переболел сальмонеллезом и это было ещё то испытание.
Бабушка уехала на дачу, оставив в чеплашке на столе куриное яичко. Так она оставляет варёные яйца и я решила умять его, раз оно всё равно уже готово. Торопясь, схватила его и порядочно шмякнула о дно чеплашки. Хотела почистить его на ходу... Оказалось, оно было сварено всмятку.
Сидела, обсасывала осколки скорлупы, параллельно вспоминая, каких страданий натерпелся дорогой от яичницы с жидкими желтками.
+ одна фобия в копилку
это страшно, но, к счастью, сальмонеллы погибают при температуре 80+ градусов. так что достаточно хорошо мыть яички (нда....) перед готовкой, и всегда жарить/варить до победного.
это прискорбно, потому что жиденького желточка больше не поесть. :( а ведь он такой вкусный. :(
я раньше чуть ли ни каждый день ела сырые яйца. прям брала из коробки, отбивала дырочку и высасывала. как же сильно мне везло.
но если выбирать между этим, и острой кишечной инфекцией, способной убить человека за трое суток - ответ очевиден :D
> это прискорбно, потому что жиденького желточка больше не поесть